神楽坂の路地裏にある、蕎麦屋「蕎楽亭」
何度訪ねても、毎回唸る美味しさ。
御店構えも情緒があり、予約を受け付けない為、
早めにお店に行かないとなかなか入る事が難しい。
会津産の玄そばを使用した蕎麦は、喉越しが心地よい。
「蕎楽亭」の蕎麦を食する為に、神楽坂に通ってしまうのも頷ける。
お酒も充実しており、日本酒熱燗で一杯。
蕎麦屋のだし巻き卵は秀逸。
季節の天ぷら盛り合わせ。穴子、絶品です。
暖かい刻みきつねそば。
やはり、〆はシンプルにざるそばで。
するると口に含むと、口福が。
蕎麦だけでなく、1品料理も充実。
お酒と共に、しっぽり味わいたいお店だ。
蕎楽亭
http://www.kyourakutei.com
0 件のコメント:
コメントを投稿