2013年3月9日土曜日

恵比寿 板蕎麦 香り家

恵比寿に、行列のする蕎麦屋があります。
ランチタイムもディナータイムも必ず混んでいます。

閉店時間が夜4:30という深夜営業の蕎麦屋さんは貴重です。
一品料理も充実しており、季節毎に旬の食材をつかった小料理を楽しめます。
蕎麦とお酒に、美味しい肴が食べれるとなれば人気も頷けます。


お刺身は、その日のおすすめを注文。
本マグロの刻みネギ

 根菜サラダ

蕎麦屋の定番
牛すじの煮込み

京風出汁がきいて、さっぱりとしたお味。
柚子胡椒をつけると、清涼感が広がります。

〆は、やはりざる蕎麦です。
出汁と胡麻の2種類楽しめる蕎麦切りを選びました。
個人的好みは、やはり出汁です。
最後の蕎麦湯が楽しみなのです。

蕎麦屋でのゆっくりしたディナーも、飲み会の〆の蕎麦としても使えるお店。
立地的にも、人気があるのが分かります。








 板蕎麦 香り家
http://www.foodgate.net/shop_kaoriya.html

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